- Agenda
- Invité·e·s
- Infos pratiques
- Nos partenaires
- Espace presse
-
-
-
Programme 2022
- Programme par dates
- Programme par thème
- Programme par types d'événements
- Events in English
- Eventos disponibles en español
- Invités 2022
- Nos partenaires 2022
- Espace presse 2022
-
Programme 2022
Vous êtes ici : Version française > Les éditions précédentes > Edition 2019 > Invités
-
Partager cette page
Activités / CV
Claire Delfosse est professeure de géographie à l’Université Lyon2 et est directrice du Laboratoire d’Etudes rurales, un laboratoire pluridisciplinaire. Ses travaux de recherche portent essentiellement sur l’alimentation (produits alimentaires, qualité alimentaire, relation villes / campagne autour de l’alimentation, valorisation de la gastronomie alimentaire, commerces alimentaires) ainsi que sur le développement rural. Elle a publié plusieurs ouvrages sur l’alimentation (La France fromagère (1880-1990), Boutique de l’histoire, 2007; Histoires de brie, Illustria, 2008; La mode des terroirs et les produits alimentaires, les Indes Savantes, 2011). Elle participe et est responsable de plusieurs projets de recherche sur l’alimentation, comme le projet PSDR (projet sur le développement régional) Frugal (Formes urbaines et alimentation). Elle fait partie, au titre du Laboratoire d’Etudes rurales, des chefs de file avec Terres en Ville du RnPAT financé par le Réseau Rural Français, Sur les Projets Alimentaires Territoriaux.
Crédit photo : DR
Crédit photo : DR