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Activités / CV
Suivant les traces de ses parents restaurateurs dans le Sud de la France, Simon ouvre à Toulouse son
restaurant Solides en 2014, avec pour maître mot la générosité, la convivialité associée à des liens solides
avec les producteurs, primeurs, vignerons, bouchers, artisans … et publics gourmets et gourmands. Dans la
salle du restaurant, le bois, le verre et le cuir dessinent une ambiance chaleureuse, simple, accueillante.
L’esprit du lieu rappelle celui d’une maison.
La cuisine de Simon témoigne de sa curiosité du monde et des autres : Argentine, Thaïlande, Caire … Cuisinier globetrotteur, ses rencontres et
voyages nourrissent sa créativité, au même titre que la peinture, la musique, la sculpture et la littérature qui constituent des sources d’inspiration
constantes pour cet ancien ingénieur en physique devenu cuisinier par passion de la rencontre et du partage des émotions. Le travail en circuit
court, en lien étroit avec des producteurs devenus de vrais partenaires, constitue une contrainte créatrice : chaque saison, chaque mois, chaque
jour offre de nouvelles saveurs, arômes, textures … la main du cuisinier est là pour les sublimer, créer des liens solides et savoureux d’un produit à
l’autre, d’un producteur à l’autre, d’un goût à l’autre.
Crédit photo : DR
restaurant Solides en 2014, avec pour maître mot la générosité, la convivialité associée à des liens solides
avec les producteurs, primeurs, vignerons, bouchers, artisans … et publics gourmets et gourmands. Dans la
salle du restaurant, le bois, le verre et le cuir dessinent une ambiance chaleureuse, simple, accueillante.
L’esprit du lieu rappelle celui d’une maison.
La cuisine de Simon témoigne de sa curiosité du monde et des autres : Argentine, Thaïlande, Caire … Cuisinier globetrotteur, ses rencontres et
voyages nourrissent sa créativité, au même titre que la peinture, la musique, la sculpture et la littérature qui constituent des sources d’inspiration
constantes pour cet ancien ingénieur en physique devenu cuisinier par passion de la rencontre et du partage des émotions. Le travail en circuit
court, en lien étroit avec des producteurs devenus de vrais partenaires, constitue une contrainte créatrice : chaque saison, chaque mois, chaque
jour offre de nouvelles saveurs, arômes, textures … la main du cuisinier est là pour les sublimer, créer des liens solides et savoureux d’un produit à
l’autre, d’un producteur à l’autre, d’un goût à l’autre.
Crédit photo : DR